2018 © dom-a.com

Галерея современного
искусства В. Бронштейна

Ольга Бронштейн, директор галереи современного искусства Виктора Бронштейна:
«Надо сказать, что решение об обновлении галереи было одномоментным. Когда два года назад мы принимались за реконструкцию, то совершенно не представляли, каким окажется результат. Но нам повезло с дизайнером Ольгой Павловой и ее профессиональной командой.

Наша галерея – это не музей в привычном смысле слова, а многофункциональное арт-пространство. Именно многофункциональность и была главной задачей – нужно было разместить под одной крышей разные по своему функционалу зоны, но с возможностью их каким-то образом трансформировать. Звучит довольно сложно, полагаю, что и задача была такой же непростой. Тем не менее, благодаря нашему дизайнеру решение оказалось изящным и современным: пространство галереи в итоге разделили передвижные стеклянные перегородки, которые с легкостью решают задачи трансформации одного пространства в другое, позволяют проводить в одном и том же месте и вернисажи, и бизнес-конференции, и творческие занятия для детей и взрослых.

При этом галерея остаётся выставочным пространством - все имеющиеся поверхности можно рассматривать как экспозиционную площадь. И это решение – тоже заслуга дизайнера.

Работа над проектом длилась ровно год. За это время Ольга стала на всех нас близким и родным человеком, и дело не в количество проведенного вместе времени. Ольга – легкий, во всех смыслах приятный человек, ее вкусу и мнению можно доверять.

Результатом работы всей команды проекта стал золотой диплом фестиваля «Зодчество Восточной Сибири – 2015».
А оценить интерьер и представленные экспозиции может теперь каждый желающий.

Выставочные залы